Hoy tengo que compartir alegría y receta porque por más que lo intentaba, los queques siempre se me atravesaban, siempre fallaba algo, se quedaba muy mantequilloso, o muy seco, o no se inflaba, etc.... y yo erre que erre a intentarlo... sabía que algún día lo conseguiría y hoy he dado con las cantidades ideales y temperatura adecuada! así que me he llevado una sorpresa al sacar el queque del horno y ver por fin un queque espojoncito y en su punto!
Como sé que hay gente a quien le ocurre lo mismo, comparto la receta por si alguien quiere probar:
- 3 huevos
- 1 yogurt de limón (o coco)
- 2 medidas del vaso de yogurt, de azúcar
- 3 medidas del vaso de yogurt, de harina
- 1 medida del vaso de yogurt, de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura Royal
- mantequilla para untar el molde
Mientras se prepara, precalentar el horno a unos 200ºC.
Se bate todo junto con la batidora. Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue al sacarlo. Se vierte la mezcla en el molde, y poner al horno a 175ºC, a partir de media horita ir pinchando con el cuchillo a cada rato hasta que éste salga limpio, señal de que el queque ya está cocinado.
En mi caso no tenía yogurt de limón y tuve que usar de coco, está bueno, pero seguro que queda más rico con el de limón. Otra cosa que añadí fue una pizca de bicarbonato, por miedo a que no subiera como me pasa siempre, y esta vez infló, aunque supongo que con el sobre de levadura es suficiente. Sólo me quedaba la mitad de harina de repostería, y al final mezclé con harina normal y con otro tanto de maizena...Además, al sacarlo del horno, personalmente le daría el toque final espolvoreándolo con azúcar glass, pero es domingo y he tenido que apañarme con lo que había en casa :P
Si alguien se anima, suerte y que le aproveche!
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